реклама

Читайте также

Интервью с Ralph Myerz Band

 — Что послужило толчком для создания группы в таком виде, как она сейчас есть?

— Все начиналось как простое развлечение и дурачество. Но после нескольких лет, когда наша музыка стала появляться на радио, и мы стали более известными, мы подумали: «А что? Если мы будем работать ещё упорней, то этим мы сможем зарабатывать себе на жизнь». И сейчас, когда мы уже достаточно известны, мы можем ездить по разным странам, в том числе и в Россию. Это здорово и действительно захватывающе для нас, и мы по-прежнему получаем огромное удовольствие от того, что мы делаем.

 — Есть ли какая-нибудь история или причина, по которой вы играете именно в таком стиле, который в принципе достаточно сложно классифицировать?

—  Нет. Никакой особенной причины нет. У каждого из нас есть опыт «общения» с электронной музыкой, и это можно назвать причиной. Но самое главное в том, что когда мы приезжаем выступать в разные страны, нашу музыку относят к самым разным стилям. Мы выступаем в рок-клубах с тем же успехом, что и на джазовых фестивалях. Мы играем музыку, а уже публика сама относит нас к тому или иному жанру.

 —А была ли у вас мечта приехать в Россию? Есть ли какая-то загадка или тайна в нашей стране для вас?

— Конечно! Наш первый сингл назывался Nikita. Для нас это название связано с воображаемой русской девушкой, которая является нашей подругой. В новом альбоме у нас также будет композиция Natasha.

 — А как живётся музыкантам в Норвегии? Получаете ли какие-нибудь гранты от государства?

— Да! Раньше мы даже ими пользовались. Но поддержка обычно заключается в оплате расходов, связанных с гастролями, то есть государство не выделяет деньги на покупку инструментов, например. Норвегия была всегда «задвинута» с музыкальной точки зрения, особенно по сравнению со Швецией. Поэтому сейчас государство уделяет этому вопросу достаточное внимание.

 — По вашему мнению, какой будет группа через несколько лет? В каком направлении вы собираетесь развиваться?

— Сложно сказать. Эволюция — это естественный процесс, который сложно предсказать, можно только с уверенностью сказать, что как только ты прекращаешь эволюционировать, ты выходишь из игры. Нужно продолжать творить и любить музыку, в этом и заключается весь смысл.

 — А есть ли какие-либо идеи, которые вы бы обязательно хотели воплотить? Например, в следующем альбоме...

— Мы уже воплотили часть идей в альбоме, который вышел пока только в Норвегии, но должен уже скоро появиться в продаже по всему миру.

 — А достаточно ли у вас времени на отдых? И как вы предпочитаете отдыхать?

— У нас, конечно, бывает время на отдых. У некоторых из нас уже есть семьи, поэтому мы любим проводить время с ними. К тому же, если у нас много концертов или какое-нибудь турне, то работа в студии после этого тоже является своеобразным отдыхом.

 — Спасибо за интервью, надеюсь, Вам понравится у нас. Удачи!

Ярослав Сеньшин
май 2005
фото — Josue Lopez Lozano

«««
»»»
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2020 acidjazz.ru
18+