реклама

Читайте также

Incognito в Москве

Москва встретила нас легким морозцем и ярким солнцем. Нам предстояло целый день скитаться по столице в предвкушении вечернего концерта Incognito. Весь день нас посещали простые фанатские тревоги — а вдруг концерт все-таки не состоится? Не верилось до последних минут, что мы увидим Incognito, самих Incognito... Но вот мы наконец входим в концертный зал «Мир» на Цветном Бульваре.

Incognito сразу заворожили всеми прелестями негритянского вокала, взяли в оборот мастерством бас-гитары, ударных и клавиш, межпесенными проповедями Жан-Поля Моника. Начали с новенького — бодрые композиции со свежайшего (релиз 2 октября) Bees + Things + Flowers в качественном и страстном исполнении.

Продолжили классикой Always There и Everyday... и вот тут стало понятно, что без Майсы (Maysa Leak) старые песни звучат гораздо менее интересно. Ах, вот если бы... Порой даже казалось, что некоторые композиции просто плохо отрепетированы, но к середине выступления значительная часть зрителей уже танцевала в пространстве перед сценой. Публика охотно подпевала в ответ на призывы вокалистов.

Чувствовалось, что команде тесно в замкнутом пространстве бывшего кинозала. Открытая площадка, фестиваль на природе, танцующая толпа — вот их идеальный формат, как думается автору этого репортажа.

Примерно через полтора часа концерт начал двигаться к своему логическому завершению. Однако, вместе с бисом и финальной, очень трогательной, проповедью Жан-Поля, выступление Incognito продолжалось более двух часов.

Incognito — проект действительно грандиозный. Музыканты с разных концов света, объединенные Жан-Полем Моником для того, чтобы «делиться эмоциями» со зрителями. Стремление выразить в сложной музыке Incognito красоту и гармонию мира и человеческих отношений, о чем Жан-Поль неустанно напоминает в течении всего концерта. И, конечно же, красота самих композиций группы...

При этом удивляло регулярно возникавшее ощущение того, что часть старого репертуара не слишком «сыграна» с нынешним составом группы. Новая темнокожая вокалистка с Ямайки, так задорно заигрывавшая с публикой, пела довольно агрессивно, временами переходя почти на крик. Разве может нежнейшая и любимейшая Still a Friend of Mine понравиться в таком исполнении?!

Они были не идеальны. Причем далеко не идеальны. Но пропустить этот концерт было невозможно!

acidjazz.ru благодарит Виктора Малова
за содействие, а также компанию WWW.Records и лично Анну Костяеву
за организацию концерта и любезную аккредитацию

текст — Татьяна Самохвалова
фото — Владимир Замятин
ноябрь 2006

«««
Фестиваль Sziget 2006 31 августа 2006
Cinematic Orchestra в России 3 декабря 2006
»»»
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2018 acidjazz.ru
18+