реклама

Читайте также

Добро пожаловать в Арт-вокзал!

Недалеко от Балтийского вокзала, на территории завода «Красный треугольник» недавно были зафиксированы признаки жизни. Похоже, что вот-вот на карте города появится новый клуб.

Оказывается, завод «Красный треугольник» находился в опасности: его намеревались снести — били стены, взрывали... но, безрезультатно. Он устоял и в ответ стал притягивать к себе творческих энтузиастов. В итоге в одном из помещений «Красного треугольника» разместился «Арт-вокзал».

В окружении легендарных стен с чёрными дверьми, уводящими в кальянную комнату и иные пространства, образовалось просторное помещение с баром, диванами, нависающими луноподобными люстрами и сценой.

Пока неизвестно, какая музыка будет звучать с этой сцены и какая публика будет собираться в «Арт-вокзале», зато известно, что в помещении будет хороший звук. Именно над этим сейчас бьётся Сергей Веренцов.

Сергей Веренцов — музыкант, саксофонист, педагог и лидер проекта Soft Emotions. Непредсказуемо складывалась судьба этого человека. В детстве он играл на аккордеоне, в юности слушал поп- и рок-музыку, играл на гитаре, занимался альпинизмом, но выучился на радиоинженера. Позже освоил саксофон и поступил в музыкальное училище им. Мусоргского. Играл в рок-группах, джазовых ансамблях, в 1997-м году организовал Soft Emotions. Ансамбль исполнял преимущественно композиции Сергея Веренцова в стилях acid jazz и smooth jazz, в нём играли такие музыканты, как Андрей Кондаков, Александр Беренсон, Алексей Дегусаров, Игорь Клементьев, Сергей Остроумов, Александр Старосельский, Сергей Тарусин, Сергей Григорьев, Роберт Пилякальнис, Гарий Багдасарьян и др.

Елена Насонова
февраль 2007

Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2018 acidjazz.ru
18+