реклама

Читайте также

Cinematic Orchestra в России

В первую субботу декабря публика, собравшаяся в ресторане «Тинькофф» имела уникальную возможность послушать живое выступление группы Cinematic Orchestra. Интересно уже было то, что концерт состоялся не совсем в привычном месте — специально отведенном для этого холле на втором этаже. Собрались настоящие ценители столь оригинальной музыки, ведь это не просто оркестр, как можно подумать сначала, а смешение джазовых импровизаций, современных компьютерных технологий и звуков электронной музыки.

Представление началось. На сцене появились музыканты, и Jason Swinscoe, лидер группы поприветствовал собравшихся зрителей словами «Oh, yeah! We are Cinematic Orchestra, crazy crazy Cinematic Orchestra!». Основу игры составляли басовая линия, безупречно исполнявшаяся Fill France-ом и ритмичные ударные Luke Flowers. Джазовые импровизации и электронные звуки органично дополняли рисунок британского звучания Cinematic Orchestra. Спустя две-три композиции на сцене появился вокалист Patrick Watson, который сразу всех поразил своим доброжелательным видом и потрясающим голосом. Вокал Патрика накладывался на только что спетое и уже обработанное Джейсоном на компьютере, что в результате создавало многоголосие и восхищало публику.

Внезапно произошел казус, и компьютерная установка перестала работать, на что вокалист отпускал в сторону Свинско различные шуточки: «Макинтош! Макинтош!» Из этого положения музыканты вышли как настоящие профессионалы — исполнили пару, судя по всему, незапланированных песен, сопровождая это фортепиано и гитарой. Спустя некоторое время всё наладилось, и музыканты продолжили выступление своими новыми песнями: Stars Fall, Big Sea и т.д., которые будут официально изданы в марте 2007 г. Это будет третий альбом группы.

Весь концерт зрители провели как зачарованные, — выступление проходило в дружественной и теплой обстановке. Музыканты остались очень довольны, они давно хотели оказаться в России, что и сообщили собравшимся. Отдача была с двух сторон, в последние минуты было видно, что никто не хочет заканчивать сей музыкальный вечер. Чего, к сожалению, было не избежать. Cinematic Orchestra продлили свое выступление двумя выходами «на бис», чем только усилили восторг петербуржцев. Надеемся на новые встречи со столь выдающейся группой!

Мероприятие проходило при поддержке табачного дома Dunhill.

текст и фото — Елена и Виктор Муркины
декабрь 2006

Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2018 acidjazz.ru
18+