Статьи

Лера Гехнер: «Именно эта роль мне стопроцентно подходит»

Любой джазмен скажет: джаз играть недостаточно, его нужно чувствовать. Нужно чувствовать каждый звук, за ним эмоцию, за эмоцией историю и судьбу. Двигаясь по кочкам, бухаясь в яму, взлетая, джазмен умудряется опытом. Пройдя не один круг джаза, он приобретает чуткость и начинает петь сердцем, сострадая каждому звуку. Такова и Лера Гехнер. 

Репортаж с JVC Newport Jazz 2007

Итак, джазовый фестиваль в Ньюпорте... Старейший в мире джазовый фестиваль, на котором за 54 года существования выступили практически все величайшие джазовые музыканты Америки. Фестиваль, умудрившийся без потерь сменить место своего проведения и после этого победно вернуться в родной Ньюпорт, оставив своего двойника успешно развиваться в Нью-Йорке.

БОНАльный джаз в Петербурге

Это необычное явление происходило в Петербурге 15 апреля. На сцене «Мюзик-холла» всемирно известный бас-гитарист Ришар Бона (Richard Bona) давал представление (должно быть, о том, что видел, слышал,... — впитывал в течение всей своей жизни)...

Добро пожаловать в Арт-вокзал!

Оказывается, завод «Красный треугольник» находился в опасности: его намеревались снести — били стены, взрывали... но, безрезультатно. Он устоял и в ответ стал притягивать к себе творческих энтузиастов. В итоге в одном из помещений «Красного треугольника» разместился «Арт-вокзал».

Леонид Сендерский: «Всё делать по максимуму»

Леонид Сендерский родился и вырос в Петербурге. Лет пять-шесть назад он появился на джазовой сцене. Тогда ему было восемнадцать, и он играл на саксофоне, а ещё писал музыку, которую в проекте Fresh выставлял на суд слушателей. Fresh привлекал внимание. Чем? То ли свежестью, то ли оригинальностью, то ли органичностью? А скорее гармоничным сочетанием классики, индивидуального и современного.

Cinematic Orchestra в России

В первую субботу декабря публика, собравшаяся в ресторане «Тинькофф» имела уникальную возможность послушать живое выступление группы Cinematic Orchestra. Интересно уже было то, что концерт состоялся не совсем в привычном месте — специально отведенном для этого холле на втором этаже.

Incognito в Москве

Москва встретила нас легким морозцем и ярким солнцем. Нам предстояло целый день скитаться по столице в предвкушении вечернего концерта Incognito. Весь день нас посещали простые фанатские тревоги — а вдруг концерт все-таки не состоится? Не верилось до последних минут, что мы увидим Incognito, самих Incognito...

Фестиваль Sziget 2006

Похоже, что 400 000 зрителей Sziget-фестиваля — это совсем не выдумка организаторов, а обыкновенное чудо острова на Дунае. Вот сам Дунай как раз не голубой, как учили нас вальсы, а мутно-желтый. Но на этом художественные преувеличения заканчиваются...

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+